數字經濟蓬勃發展

發佈時間:2020-05-21 16:38:51 | 來源:人民日報 | 作者: | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:數字經濟,影像,改革發展,衛星測控中心,測控站


3月6日,西藏拉薩當雄縣烏瑪塘鄉巴嘎村,中國電信集團有限公司拉薩分公司當雄電信局的技術人員在調試基站設備,讓偏遠牧區學生上好網課。

新華社記者 孫 非攝

4月1日,內蒙古阿拉善,策耿(右)通過上網課學習新知識。圖為策耿看母親伊日貴操作手機。

新華社記者 連 振攝

5月5日,陜西西安衛星測控中心渭南測控站,科技人員在維護該站某型號測控天線設備。

張丹華 王松松攝影報道

5月17日是第五十二個“世界電信和資訊社會日”。無論是智慧生産、遠端診療,還是雲端辦公、直播帶貨等,資訊技術不僅在疫情防控中大顯身手,更為高品質發展提供有力支撐。如今,新基建方興未艾、數字經濟蓬勃發展,數字新動能加快釋放。

版式設計:張丹峰

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部