外資銀行加大中國市場投入

發佈時間:2020-05-15 09:41:58 | 來源:經濟日報 | 作者:錢箐旎 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:外資銀行,外資股東,匯豐,花旗,增資擴股

本報訊 記者錢箐旎報道:連日來,花旗、匯豐等外資銀行對外公佈與中資企業的重大合作項目。業內人士認為,這體現了外資銀行對中國市場持續投入的堅定承諾。

日前,人民幣跨境支付系統(CIPS)的運營機構——跨境銀行間支付清算有限責任公司增資擴股正式完成。隨著其增資擴股相關工商註冊資訊變更完成,該公司新增了包括匯豐在內的35家中外資股東。匯豐持股比例為3.93%,成為該公司最大外資股東,同時也是其董事會成員中唯一一家外資銀行。

花旗協助中國石油化工集團有限公司于近日成功完成了30億美元多品種債券全球發行,此次交易是2020年以來規模最大的中國投資級企業債券發行。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部