“友好四川”活動走進比利時

發佈時間:2019-10-25 10:17:17 | 來源:人民日報 | 作者:張朋輝 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:糖畫,比利時,動物園,蹲點,中國園

近日,“‘友好四川’走進比利時”活動在比利時天堂動物園的中國園舉行。作為歐洲最大的中式園林,天堂動物園的中國園如今又添了更多“中國味”。

“四川是大熊貓的故鄉,有機會我一定要去那裏親身感受!”比利時女孩米歇爾一邊用手機拍著活動展示的精美圖片,一邊連聲讚嘆。對比利時民眾來説,大熊貓是美麗中國的象徵之一。據中國駐比利時大使曹忠明介紹,天堂動物園擁有的大熊貓數量居歐洲之最。不久前旅比大熊貓“好好”順利誕下一對龍鳳胎,成為中比友好新佳話。

在活動現場,當地民眾興致勃勃地學剪紙、畫糖畫、品美食美酒。在糖畫攤位前,埃諾省省長勒克萊克正轉動轉盤、選擇糖畫。糖畫製作者看勒克萊克興致盎然,現場畫了一幅“大熊貓圖”贈送給他。“印象天府”圖片展展示了古色古香的中國寺廟、茶樓,翠綠的竹林,覓食的仙鶴,讓人仿佛身臨其境。“文化天府”非遺展、“物美天府”貨物展、“品味天府”川菜品鑒等系列活動也為比利時民眾帶來原汁原味的中國風情。

讓·皮埃爾·德戈伯特是天堂動物園的常客。他幾乎每天都帶著相機到天堂動物園“蹲點”,希望拍到大熊貓的最佳照片。他對本報記者説:“中國文化富有魅力,今天更讓我大開眼界。活動展示的中國非物質文化遺産都得到了很好的傳承和發展,是亮麗的‘中國名片’。我要向更多朋友介紹中國、推介‘中國名片’。”


[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部