芒果TV優秀節目模式“出海”

發佈時間:2019-10-24 08:47:46 | 來源:人民日報海外版 | 作者:鄭 娜 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:芒果,TV,節目,代際差異,妻子的浪漫旅行

本報電 (記者鄭  娜)法國時間10月15日下午,2019年秋季戛納電視節MIPCOM“聚焦中國”系列活動之“中國網路視聽産業論壇”在法國戛納舉行。芒果TV與新加坡Sky Vision Media就《妻子的浪漫旅行》模式海外輸出聯合共研正式簽約。

近年來,立足自身內容優勢、對標國際化水準,芒果TV産出了一批面向國際傳播的優質“中國故事”。情感觀察類節目《妻子的浪漫旅行》在錄製過程中,將“一帶一路”沿線國家匈牙利作為旅行目的地,在國內推出兩季以來,各項數據、獲獎情況均表現搶眼,節目累計播放量達23.3億次、微網志話題閱讀量110億次。

Sky Vision Media是新加坡最大的傳媒公司,與世界上多家主流電視臺保持著持續合作,此次模式海外輸出聯合共研備受期待。國家廣播電視總局國際合作司副司長周繼紅表示:在中國,視聽網路已經成為僅次於即時通訊的網際網路第二大業務類型。中國傳統媒體與新媒體融合發展,推出了大批優質獨特的原創內容。希望芒果TV繼續深化國際合作,優化佈局,打造精品,提升技術,拓展渠道,充分展示中國視聽網路的青春活力和積極向上的品牌形象。

除了《妻子的浪漫旅行》,芒果TV與Discovery探索頻道聯合出品製作的全球首檔跨國聯合製作職業體驗節目《功夫學徒》,在此次推介會上也受到關注。近年來,芒果TV推出了一系列關注年輕人成長歷程的節目,如《童言有計》關注兒童啟蒙、《變形計》關注青少年成長、《女兒們的戀愛》關注婚戀觀的代際差異、《新生日記》為“90後”新生代夫婦帶來育兒啟示……芒果TV總裁蔡懷軍表示:“做青年文化的價值引領者,符合全球新媒體發展趨勢。我們相信抓住了年輕人,就抓住了網際網路,也就抓住了未來。”

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部