絲綢之路國際電影節閉幕

發佈時間:2019-10-21 13:46:43 | 來源:人民日報 | 作者:王瑨 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:金絲路,絲綢之路,傳媒,國際電影節,黏合度

本報福州10月20日電  (記者王瑨)20日晚,第六屆絲綢之路國際電影節在福州海峽奧體中心落幕。本屆電影節由國家電影局指導,福建省人民政府、陜西省人民政府共同主辦。

閉幕式上,“金絲路”傳媒榮譽獎頒出。《流浪地球》(中國)、《對不起,我們錯過了你》(英國/法國/比利時)、《幸福的拉扎羅》(義大利/瑞士/法國/德國)三部影片獲“金絲路”傳媒榮譽年度故事片獎,《白蛇:緣起》(中國)獲“金絲路”傳媒榮譽年度動畫片獎,《內心風景》(荷蘭)獲“金絲路”傳媒榮譽年度紀錄片獎。義大利演員阿德里亞諾·塔爾迪奧洛、英國演員凱蒂·普洛克特分獲“金絲路”傳媒榮譽年度最受關注男、女演員。

本屆電影節共徵集到“一帶一路”沿線40余個國家和地區的400余部參評影片,從中精選出160部優秀影片進行展映。

電影節圍繞IP孵化、電影製作、電影發行等電影市場全産業鏈開展多項活動,共吸引超過20個國家和地區的260余所電影機構參與,徵集影視交易類項目近2000項,涉及影視基金、電影合拍、版權交易等多個領域。最終,32個項目集中簽約,簽約額達180多億元。

本屆電影節還成立了“一帶一路”電影基金,舉辦“絲綢之路産業聯盟”簽約儀式,圍繞搭建交流平臺、發佈影視政策、展示電影交易成果三大主題,增強“一帶一路”參與國家影視産業的黏合度,培育影視及相關産業鏈,推動電影文化産業交流走向深入。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部