這裡的所見所聞令人難忘

發佈時間:2019-09-16 10:27:16 | 來源:人民日報 | 作者:陳尚文 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:訪華,韓中,京劇,南韓學生,老師

  南韓學生在中國老師的指導下學習彈奏古箏。本報記者 陳尚文攝

應中國政府邀請,南韓青少年百人代表團近日訪華,在北京、天津等地感受中國歷史和現代文化,體驗中國創新科技發展。

在中國宋慶齡青少年科技文化交流中心的京劇教室內,中國老師介紹著京劇文化的淵源、分類,示範著一個個動作。南韓青少年們聽得認真,學得起勁。“太有意思了!”南韓順天鄉大學青少年教育諮詢專業學生金玧我告訴本報記者,“這是我進一步了解中國文化的契機,非常有意義”。

江原大學國際貿易係學生李皙熙表示,參加這次訪華交流活動,讓他能更好地了解中國、更深入地和中國朋友交往。“這裡的所見所聞令人難忘,回到南韓後,我一定要告訴大家,這裡是多麼的奇特和美好。”

今年就讀延世大學中文系三年級學生李美珍因父母工作原因,7歲時便來到中國南京上學,直至高中畢業才回到南韓讀大學。“每次來到中國總有新發現。”李美珍感慨,中國人享受著移動支付的便捷生活方式,科技電子領域的迅猛發展令她羨慕。李美珍説,“通過這樣的訪問,可以真實感知中國從古至今的方方面面,我們一定會抓住增進了解的好契機”。

由中國外交部主辦、中國宋慶齡基金會承辦的此次活動,是落實中韓領導人達成的重要共識,加強兩國青少年交流的重要舉措。7月,中國青少年代表團已經訪問了南韓。此次訪華活動吸引了南韓40多所大學學生的踴躍報名。

南韓代表團團長、南韓女性家族部青少年家族政策室室長尹孝植説,通過韓中青少年交流活動,兩國青少年進一步堅定了“與鄰為善、以鄰為伴”的信念,為進一步擴大韓中合作的廣度、加深合作深度打下了良好的民意基礎。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部