天津試點服務貿易稅務電子備案

發佈時間:2019-09-06 16:20:23 | 來源:經濟日報 | 作者: | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:備案,稅務機關,服務貿易,天津分行,付匯

本報訊 記者武自然 商瑞從中國人民銀行天津分行獲悉:近日,天航金服五號(天津)租賃有限公司在天津銀行完成了天津市首單電子化對外付匯稅務備案業務。該業務由外匯局天津市分局與天津市稅務局在天津經濟技術開發區和天津東疆港保稅區推出,並在京津冀地區率先試點,總結經驗後將在天津全市推廣使用。

據介紹,傳統線下辦理稅務備案業務,企業需要到稅務機關現場辦理,經稅務機關審核後才可持相關材料到銀行付匯,手續煩瑣、環節較多。稅務備案電子化實施後,企業登錄天津市電子稅務局線上系統,填寫稅務備案表並上傳相關材料,之後自行下載列印,即可到銀行辦理相關業務。

服務貿易對外付匯稅務備案電子化系統,為企業備案、修改、核驗和支付提供了一站式服務,實現了從“企業跑腿”到“數據跑路”的轉變,將企業對外支付稅務備案時間由原來的2天至3天縮短為幾分鐘,降低了企業相關成本,有利於提高企業經營效率。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部