中阿41件藝術作品落戶銀川友誼雕塑園

發佈時間:2019-09-05 17:06:24 | 來源:中國新聞網 | 作者:于翔 楊迪 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:雕塑作品,中阿,藝術大師,藝術作品,旅遊部

中阿41件藝術作品落戶銀川友誼雕塑園

  中國文化和旅遊部副部長張旭在開園儀式上致辭。 楊迪 攝

中新網銀川9月4日電 (于翔 楊迪)9月4日下午,銀川友誼雕塑園開園儀式在寧夏銀川花博園舉行。

中國文化和旅遊部副部長張旭、寧夏回族自治區副主席楊東,以及阿拉伯國家聯盟駐華大使馬哈穆德·艾勒艾敏、巴林王國駐華大使安瓦爾·艾勒阿卜杜拉等嘉賓共同出席開園儀式。

  藝術家與雕塑作品合影。 楊迪 攝

“寧夏作為古絲綢之路的必經之地和商埠重鎮,與‘一帶一路’共建國家交流合作的歷史源遠流長。”據張旭介紹,為進一步推動中國與“一帶一路”共建國家、特別是與阿拉伯國家的交流與合作,中國文化和旅遊部積極打造“意會中國”這一重要文化交流品牌,迄今已舉辦了11屆阿拉伯知名畫家、4屆阿拉伯知名雕塑家訪華采風創作活動和2屆藝術大師工作坊活動。

  銀川友誼雕塑園中的雕塑作品。 楊迪 攝

據了解,銀川友誼雕塑園是由中國文化和旅遊部支援、銀川市政府承建的中外文化交流與合作重要建設項目。該項目于2015年9月結合“意會中國”阿拉伯知名藝術家訪華采風活動,共邀請來自約旦、埃及、摩洛哥等國的33位知名雕塑家來華采風創作,采風創作與徵集遴選中國與阿拉伯國家優秀雕塑藝術家作品82件(其中中方16件、阿方66件),最終放大製作安裝布展作品41件(其中中方15件、阿方26件)。所有作品由中國雕塑學會進行藝術監製。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部