中國文字絲路行——《漢字》國際巡展舉行

發佈時間:2019-09-05 10:45:29 | 來源:經濟日報 | 作者: | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:漢字,絲路,文字博物館,中國當代,漢字展

圖① 法國著名歷史學家貝爾納通過對比甲骨文和法國藝術品説明中法兩國文化的互通性。本報記者 李鴻濤攝

圖② 中國駐匈牙利大使館文化參贊王崢(右一)向嘉賓介紹展覽和中匈文化交流情況。本報記者 翟朝輝攝

圖③ 在觀眾互動環節,中國書法和甲骨文拓印受到觀眾的歡迎。本報記者 翟朝輝攝

中國文字絲路行——《漢字》國際展近日在法國和匈牙利等地舉行。此次展覽是在經濟日報社支援下,由中國僑聯主辦,河南省新聞辦公室、河南省僑聯、安陽市人民政府、中國文字博物館、藝術與設計雜誌社承辦的一次國際展覽。“中國文字絲路行”是中宣部“中華傳統文化‘走出去’”重點項目。

在匈牙利布達佩斯的展覽包括《漢字展》《結晶——中國當代書畫名家精品展》《再造甲骨——甲骨文創意設計展》三個部分,共有近100塊展板以及書畫作品,漢字配上了精美的插圖,向匈牙利觀眾演示了漢字的演變過程。

在法國巴黎舉行的展覽從一片甲骨驚天下開始,以系列文物展示漢字的演變,最後以數字時代下漢字的演變作為收尾,為大家呈現了一部完整的漢字編年史。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部