突尼西亞-中國大學論壇舉行

發佈時間:2019-09-04 10:01:36 | 來源:人民日報海外版 | 作者:黃靈 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:突尼西亞,中國大學,國家留學基金管理委員會,雙邊關係,教育科研能力

新華社突尼西亞9月2日電  (記者黃靈)突尼西亞-中國大學論壇2日在突尼西亞舉行。突尼西亞高等教育和科研部長薩利姆·哈勒布斯表示,突中兩國在教育領域的合作具有巨大潛力。

哈勒布斯説,這次論壇是突中兩國近年來雙邊關係不斷發展的成果,也顯示兩國對加強教育領域的合作非常重視,今後兩國在教育領域的合作將進一步深入。他強調,未來突尼西亞應該加強與亞洲國家特別是中國在科研領域的合作與交流。

中國國家留學基金管理委員會副秘書長王勝剛表示,這次論壇旨在加強兩國大學之間的了解與交流,中方還將在突尼西亞舉辦專門的展覽,展示中國大學出色的教育科研能力,吸引更多的突尼西亞優秀青年前往中國學習。

來自北京大學、中國科學院大學、中國人民大學等31家中國大學的校長和代表以及突尼西亞十幾家大學的負責人出席此次論壇。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部