治蜀興川70年:從“百業待振”到“高品質發展”

發佈時間:2019-09-03 09:58:31 | 來源:中國新聞網 | 作者:賀劭清 嚴易夢 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:蜀興,發展和改革委員會,從文,鐵路大通道,蜀道難

治蜀興川70年:從“百業待振”到“高品質發展”

  中歐班列(蓉歐快鐵)從成都國際鐵路港緩緩駛出。 白桂斌 攝

中新網成都9月2日電 (賀劭清 嚴易夢)GDP邁上四萬億元臺階、“蜀道難”變“蜀道通”、內陸盆地走向開放前沿、旅遊業成萬億集群産業……治蜀興川70年來,四川實現了從“百業待振”到“高品質發展”的蛻變。

  航拍正在建設中的成都天府國際機場。 劉忠俊 攝

從“一五”“二五”“三線建設”初步奠定經濟發展的基礎,到迎來西部大開發新機遇,再到進入高品質發展新階段,新中國成立70年來,四川地區生産總值從1952年的24.6億元,增長至2018年的40678.1億元,經濟總量穩居中國第六位、西部第一位。

  慶祝新中國成立70週年四川經濟社會發展成就第一場新聞發佈會現場。 張浪 攝

“(2018年四川GDP)按不變價計算是1952年的182.4倍,超過從新中國成立以來到西部大開發前50年經濟總量的總和。”四川省統計局副局長熊建中在慶祝新中國成立70週年四川經濟社會發展成就第一場新聞發佈會上介紹,70年來四川經濟結構持續改善,實現了農業為主到工業和服務業共同主導經濟發展的轉變,民營經濟從無到有逐步成為經濟發展中堅力量。

  航拍成都國際鐵路港。 張浪 攝

四川北連秦嶺、南接雲貴高原、東鄰大巴山區、西銜青藏高原,唐代大詩人李白曾用“黃鶴之飛尚不得過,猿猱欲度愁攀援”感嘆蜀道之難。交通短板是新中國成立後,四川經濟社會發展亟待解決的首要問題之一。

治蜀興川,交通先行。70年來,四川交通建設從實現通達到追求速達,從修建普通公路鐵路到全面建設高速公路鐵路,從陸路交通到陸空水運齊頭並進,“蜀道難”變“蜀道通”。

2018年末,四川公路里程已達33.2萬公里,其中高速公路通車里程7238公里,實現了21個市州均通達高速公路。目前,四川進出川鐵路達到10條,累計開行國際班列突破4600列,初步構建起“四向拓展”的國際物流大通道。同時,一批重點鐵路項目加快推進,連接京津冀、長三角、粵港澳大灣區、北部灣等重要經濟區的鐵路大通道加快形成。

2019年8月,隨著最後一方混凝土澆築完成,成都天府國際機場T2航廈主體結構全面封頂,這標誌著整個成都天府國際機場航廈主體結構全面完工。成都天府國際機場是中國“十三五”期間規劃建設的最大民用運輸樞紐機場項目。該機場建成後,成都將成為中國內地第三個擁有雙國際機場的城市。

因為不沿海、不沿邊,四川的對外貿易直至上世紀60年代才開始萌芽起步。隨著31條進出川大通道的陸續形成,以及成都雙流國際機場118條國際(地區)航線的開通,四川正從內陸盆地走向開放前沿。2019年1月至7月四川外貿進出口數據顯示,四川進出口額、進口額、出口額3項外貿總量指標首次全面躍居中西部第一。

“一帶一路”建設,更讓南方絲綢之路的起點四川一躍成為對外開放的前沿。2019年1月至7月,四川對“一帶一路”共建國家和地區進出口983.1億元,同比增長13.5%。“目前瀘州老窖已在全球50個國家和地區建立了經銷網路,和産品一起‘走出去’的還有川酒、川菜、川茶文化。”瀘州老窖股份有限公司董事長、川商總會常務副會長劉淼介紹。

如今,四川開放型經濟新體制逐步形成。四川自貿區掛牌兩年來,累計新增企業超過6萬家、註冊資本超過8000億元,外商投資企業692家。此外,四川還積極參與國際陸海貿易新通道建設,對接拓展南亞和東南亞兩大市場,推進通關一體化改革與多式聯運,創建國家級外貿轉型升級基地。

經濟的蓬勃發展,讓民眾生活持續得到改善。數據顯示,1978年四川城鎮居民每人平均可支配收入僅為338元,2018年達到33216元,增長97.3倍。隨著居民收入的提高、消費觀念的轉變,文化、旅遊、科技、資訊等新興服務業在四川呈現加速發展的勢頭。

以旅遊業為例,“天府之國”四川擁有三星堆、九寨溝、大熊貓等旅遊“金字招牌”。70年來,四川實現了從文旅資源大省到文旅經濟大省的轉變。2018年,四川接待國內遊客7億人次,實現國內旅遊收入10012.7億元,成為萬億集群産業。

在科技創新成果方面,70年來四川堅持創新驅動發展,全面深化科技體制改革,著力科技重點領域改革,科技創新環境持續優化。電子資訊、航空航太、核技術等領跑全國,重型燃機、高端無人機等領域躋身世界前列,涌現了“華龍一號”、殲20飛機、“北斗”衛星行動通訊系統等重大成果,奈米膜層製備、複合材料工藝整合等關鍵技術達到國際領先水準,“汶川地震地質災害評價與防治”等成果獲國家科技進步一等獎。

“回首新中國成立70年曆程,四川在全省各族人民的團結奮進下,戰勝了一個又一個巨大挑戰,創造了一個又一個發展奇跡,實現了一個又一個偉大壯舉。”四川省發展和改革委員會黨組成員、副主任鄧長金錶示,未來四川將直面新時代的歷史機遇,深度融入“一帶一路”建設、長江經濟帶協同發展、新一輪西部大開發等國家重大戰略部署,為推動治蜀興川再上新臺階而努力奮鬥。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部