貴州與南韓經貿合作密切 29家南韓企業入黔投資興業

發佈時間:2019-08-30 15:01:04 | 來源:中國新聞網 | 作者:劉鵬 冷桂玉 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:經貿合作,南韓遊客,貴州旅遊,投資促進,南韓企業

貴州與南韓經貿合作密切29家南韓企業入黔投資興業

  圖為第16屆中韓地方政府交流研討會現場。瞿宏倫 攝

中新網貴安新區8月29日電 (劉鵬 冷桂玉)“貴州一直高度重視與南韓地方政府的交流,就經貿合作上,目前共有29家南韓企業在貴州投資興業,2019年上半年,南韓遊客赴貴州旅遊2.6萬人次,黔韓交流合作不斷向好發展。”貴州省人民政府副省長盧雍政29日在第16屆中韓地方政府交流研討會上如是説。

以“以溝通與理解為基礎,共促中韓地方政府和諧發展”為主題的第16屆中韓地方政府交流研討會29日在貴州貴安新區舉行,來自中韓兩國地方政府、國際交流部門及相關機構代表250余人參會。

盧雍政介紹,貴州省與韓地方交流合作的步伐不斷加快,先後與南韓世宗特別自治市和忠清南道結為友城。同時,黔韓雙方互訪頻繁,先後舉辦了中國貴州-南韓經貿合作交流會、2016中韓人文交流主題省“貴州日”及“忠清南道日”等多場雙邊或多邊交流合作。雙方還在農業、旅遊、大數據、智慧城市建設、生態環境保護等領域開展了形式多樣、內容豐富的合作。

外交部外事管理司參贊董廣利表示,貴州對韓合作涉及廣泛,成績可喜,是中韓兩國關係健康穩定發展的一個縮影。近年來,中韓兩國地方層面積極開展廣泛交流合作,共同推動兩國關係不斷向好發展,呈現蓬勃發展的態勢。

作為中國內陸開放型經濟試驗區,貴州近年來經濟持續健康發展,經濟增速連續8年居中國前3位。

會上,貴州省投資促進局局長馬雷詳細介紹了貴州自然資源、交通及地理位置,分析了産業發展狀況、産業短板及貴州優良的營商環境等。馬雷表示,“西部陸海新通道”不僅是運輸通道,更是開放通道。相信在中韓兩國高層、各級地方政府的共同引領下,各界朋友的共同推動下,黔韓經貿合作必將提升到新的高度和水準。

南韓全羅南道理事官朱東植説,全羅南道與貴州有許多相似之處,希望能和貴州在生態旅遊、綠色農業等方面共用經驗,共同交流合作,為兩地友好發展打下基礎。

當前,貴州不斷加快對外開放發展,目前已先後出臺《貴州內陸開放型經濟試驗區建設規劃》《貴州省參與“一帶一路”建設三年行動計劃(2019—2022)》等政策。

盧雍政表示,貴州願意與南韓在基礎設施、金融、物流、資訊技術等領域開展深入合作。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部