“一帶一路”共建國家出版合作體結碩果

發佈時間:2019-08-23 09:27:47 | 來源:中國新聞網 | 作者:馬海燕 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:出版集團,合作成果,出版機構,一帶一路

中新社北京8月22日電 (記者 馬海燕)中國人民大學出版社與波蘭馬爾沙維克出版社、烏克蘭海勒維提卡出版社和吉爾吉斯斯坦阿克斯出版社22日共同舉辦“一帶一路”共建國家出版合作體成果發佈會。四家出版社分別簽署版權合作協議,共同促進學術出版。

當天同時舉行了《全球治理的中國擔當》等六種圖書波蘭文版新書首發,《中國治理》《新教育實驗:為中國新教育探路》兩本書烏克蘭文版簽約,《構建人類命運共同體》《民族復興的歷史根據與文化底蘊》兩本吉爾吉斯文圖書籤約。

中國人民大學出版社社長李永強表示,中國人民大學出版社與馬爾沙維克出版集團已有10餘年的合作,共簽署了100多項版權協議,出版了包括《社會主義核心價值觀·關鍵詞》《大國的責任》《中國的抉擇》《中國經濟體制改革基本經驗》等近50種圖書。這次發佈的新書和新簽署的協議將進一步豐富雙方的合作成果,拓展雙方的合作領域,加深兩國出版領域的密切合作。

馬爾沙維克出版集團主席阿達姆·馬爾沙維克表示,中國人民大學出版社是合作多年的老朋友,雙方每年都會進行互訪並洽談新的版權業務,希望雙方能夠繼續保持密切的合作關係。

烏克蘭海勒維提卡出版社總裁奧雷格·格羅沃克表示,海勒維提卡出版社編輯出版100個烏克蘭語學術期刊,是烏克蘭學術外文期刊的翹楚。中國人民大學出版社是中國非常優秀的學術出版社,很高興能夠與其建立合作關係,增加互譯互訪機會。

吉爾吉斯斯坦阿克斯出版社當天也成為“一帶一路”共建國家出版合作體新成員。吉爾吉斯斯坦阿克斯出版社總裁伊萬·法丁表示,很榮幸能夠加入“一帶一路”共建國家出版合作體,期待加入後能與合作成員加強交流和合作,共同為人類文化事業作出應有的貢獻。

“一帶一路”共建國家出版合作體是多個國家的學術和出版機構參與的學術出版合作組織,以“傳播優秀文化、弘揚絲路文明”為宗旨,積極促進成員間作者、翻譯、行銷、版權資訊、教育培訓等資源共用。截至目前,共有來自中國、美國、印度、蒙古國、埃及、黎巴嫩、波蘭、尼泊爾、哈薩克、伊朗等在內的56個國家和地區的310多家出版商、學術機構和專業團體加入其中。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部