共商共用共建“一帶一路” 促進東北亞區域繁榮發展

發佈時間:2019-08-23 09:24:13 | 來源:吉林日報 | 作者:曹夢南 祖維晨 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:東北亞博覽會,經濟合作,權九勳,一帶一路,第十二屆

  8月22日下午,省委書記巴音朝魯,省委副書記、省長景俊海在長春會見了來我省出席第十二屆中國—東北亞博覽會的南韓北方經濟合作委員會委員長權九勳。

  巴音朝魯代表省委、省政府歡迎權九勳一行到來,感謝北方經濟合作委員會對吉林經濟社會發展給予的關心支援。他説,今年是中韓建交27年,也是中韓自貿協定簽署第四年。近年來,在兩國領導人的推動下,中韓兩國戰略合作提升到新水準。北方經濟合作委員會在與我國“一帶一路”倡議實現對接,推動中韓開展實質性合作方面發揮了重大作用。此次訪問,必將對雙方深化經貿領域務實合作起到積極推動作用。希望在北方經濟合作委員會的推動下,越來越多的南韓政商界人士參與中國—東北亞博覽會,共商、共用、共建“一帶一路”,為促進東北亞區域繁榮發展作出更大貢獻。

  權九勳預祝第十二屆中國—東北亞博覽會圓滿成功,表示北方經濟合作委員會將積極發揮自身作用,促進雙方在更多領域、更深層次的務實合作,攜手發展、共謀未來,實現更高層次、更寬領域的互利共贏。

  張安順、吳靖平、朱天舒、王志厚參加會見。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部