第六屆絲綢之路國際藝術節將於9月7日在西安舉辦

發佈時間:2019-08-22 10:02:22 | 來源:中國新聞網 | 作者:阿琳娜 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:藝術節,絲綢之路,國際兒童,絲路,鄧稼先

第六屆絲綢之路國際藝術節將於9月7日在西安舉辦

  圖為發佈會現場。 阿琳娜 攝

中新網西安8月21日電 (記者 阿琳娜)記者21日從陜西省人民政府新聞辦獲悉,第六屆絲綢之路國際藝術節將於9月7日至21日在西安舉辦。本屆藝術節共吸引了17個國家和地區參演劇目24台,共計演出51場;全國10省(區、市)及相關單位參演劇(節)目25台,共計演出47場。

據介紹,2014至2018年,絲綢之路國際藝術節已成功舉辦了五屆,規模效應不斷擴大,品牌價值日益提升,已成為“一帶一路”文化交流合作平臺建設的重點項目,和推動對外文化交流的重要平臺,為促進絲路沿線各國藝術交流、傳承絲路精神、推動文明互鑒、提升對外文化交往水準做出了積極貢獻。

官方表示,第六屆絲綢之路國際藝術節將秉承中華文化“和平、和諧、合作”價值理念,聚焦“絲路核心、中華文化、國際元素”三大主題,堅持“絲路藝術的盛會、民心相連的橋梁、人民群眾的節日”辦節宗旨。

“本屆藝術節所有展覽免費開放,所有演出廣大觀眾可以登錄陜西文旅惠民微信公眾號,使用文旅惠民卡和文旅惠民卷購票。”陜西省文化和旅遊廳副巡視員孟寶民説,《平凡的世界》《鄧稼先》《時間森林》等精彩劇目將集中亮相藝術節,為民眾帶來一幕幕精彩紛呈的藝術享受。遴選自116個國家和地區、國內10個省(區、市)的藝術家作品參加美術展覽。預計惠及觀眾10萬人次。

此外,在藝術節期間,還將舉辦2019年國際青年漢學家研修計劃(西安)、2019國際現代藝術周、2019國際兒童戲劇周、2019國際創意動漫周以及慶祝中華人民共和國成立70週年全省優秀劇(節)目展演等5項專題活動。

孟寶民表示,百餘場活動在本屆藝術節期間集中呈現,活動數量之多、參與人數之眾、惠民力度之大歷屆少有。目前,藝術節各項準備工作已基本就緒。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部