重慶巫山機場正式通航

發佈時間:2019-08-21 16:54:28 | 來源:人民日報海外版 | 作者:劉新吾 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:巫山,重慶江北國際機場,機場建設,遠眺,旅客可

本報重慶電 (記者劉新吾)8月16日上午9時,隨著華夏航空G52685航班從重慶江北國際機場順利飛抵巫山機場,位於重慶市東北部的巫山機場正式通航。

巫山機場海拔高達1700米。作為重慶“一大四小”民用機場之一,巫山機場在正式建成投用後,將促進當地旅遊經濟發展,完善全市民用運輸機場佈局,改善渝東北地區綜合交通條件,促進三峽庫區旅遊業發展和移民安穩致富。

據悉,巫山機場建設項目屬4C級支線機場,按照滿足年旅客吞吐量28萬人次,貨郵吞吐量1200噸、飛機起降3333架次設計進行本期設計建設,包括3500㎡的航廈、長2600米的跑道及相關配套設施,2015年5月獲得初步設計批復,同年10月17日正式開工,2019年7月竣工驗收。

站在1700米海拔的巫山機場遠眺,南側是瞿塘峽,東南側是巫峽。機場通航後,旅客可在機場觀景平臺俯瞰一江碧水向東流。巫山機場也將成為目前國內機場中唯一可以觀賞到高峽平湖和三峽紅葉等景觀的機場。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部