贛州港累計開出300列中歐班列

發佈時間:2019-07-19 09:43:29 | 來源:中國新聞網 | 作者:廖國勝 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:贛州港,班列,中歐,集裝箱,燈具

贛州港累計開出300列中歐班列

7月18日上午10時30分,隨著一聲鳴笛,滿載著45個40尺集裝箱的鞋子、燈具、服裝等産品緩緩駛出贛州國際陸港站。 劉志勝 攝

中新網贛州7月18日電(廖國勝 記者 劉佔昆)7月18日上午10時30分,隨著一聲鳴笛,滿載著45個40尺集裝箱的鞋子、燈具、服裝等産品緩緩駛出贛州國際陸港站,五天后到達滿洲裏口岸,再出口至波蘭華沙。這是今年江西贛州港開出的第167列中歐班列,也是自2017年6月贛州港首開至吉爾吉斯斯坦的班列以來,贛州港累計開行的第300列中歐班列。

據了解,贛州港自2016年5月建成並正式投入使用以來,經過三年多的飛速發展,從無到有,從小到大,全面融入“一帶一路”建設,打通了沿邊、沿海眾多直通口岸。

截至目前,贛州港已先後開通了19條內貿路線、4條鐵海聯運班列、19條中歐(亞)班列線路,成為了通達中亞五國、中歐重點城市的起點港口之一。

近年來,贛州港以其線路輻射範圍廣、低成本、高效便利的通關條件等優勢,不斷吸引著當地以及周邊省市的出口貨源,實現了中歐班列開行的成倍增長。據測算,今年贛州港開行的中歐班列數量將達到300列。(完)

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部