德黑蘭國際書展中國主賓國活動開幕

發佈時間:2019-04-26 10:03:41 | 來源:人民日報 | 作者:馬驍、穆東 | 責任編輯:殷曉霞

關鍵詞:德黑蘭,國際書展,主賓,大中華文庫,中國改革

據新華社德黑蘭4月24日電  (記者馬驍、穆東)第三十二屆德黑蘭國際書展中國主賓國活動24日在伊朗首都德黑蘭開幕。共有約1.5萬冊中國精品圖書參加此次書展,受到當地民眾歡迎。

中國國務院新聞辦公室副主任郭衛民介紹説,中方精心準備了4000多種中國精品圖書參展,不僅有《習近平談治國理政》《習近平講故事》《平語近人》等一批全面介紹中國共産黨治國理政實踐經驗和生動記錄新時代中國改革發展偉大進程的圖書,也有《大中華文庫》等生動介紹中華優秀傳統文化當代價值、世界意義,展現東方哲學、東方文化獨特魅力和深厚內涵的圖書。

中方代表團介紹,中國共有94家出版單位約200名代表參加此次書展。書展期間,中伊雙方將共同舉辦50多場文化交流活動。

[列印]

[[收藏]]

[TT]

返回頂部