首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

清水縣:花開滿園香 復工復産忙

時間:2021-11-24來源 : 新華網甘肅作者 : 王玉芳 馬堯 韋亞倩

近日,清水縣嚴格落實防疫措施,科學有序推進復工復産,疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩不誤、兩促進。

11月19日,位於清水縣永清鎮溫溝村的花卉産業扶貧示範園區,走進大棚,花卉園區成排成行種植的仙客來、蝴蝶蘭次第綻放。黃的、粉的、紅的,花姿婀娜、色澤鮮艷,宛如百花世界,一園姹紫嫣紅,為疫情過後冷清的種植大棚增添了一絲活力。工人們有序忙碌著,施肥、澆水、打包。大家各司其職、每一個步驟都有條不紊。“終於復工復産了,在這裡既可以掙錢又可以欣賞滿園的花兒,心情都好”。員工程莉告訴記者。“自復工復産以來,我們花卉園區對復工入園員工落實測體溫、消毒、佩戴口罩、查驗三碼等措施,全力做好疫情防控工作。在園區內,我們主要給蝴蝶蘭等花卉修枝、施肥,澆水,擺盆,復工復産的勁頭很足。作為企業,我們要守好安全底線,加大對新品花卉的研發力度,加強品質提升,為全縣復工復産和經濟發展貢獻力量”。清水縣花卉園區負責人王惠東説。復工勁頭足,農活幹起來。

走進清水縣食用菌産業扶貧示範園,一派忙碌的景象。員工們有的在收拾生産車間,有的在接菌棒,忙著為復工復産做好前期準備工作。“今年突如其來的疫情,對我們農發公司産業發展也造成了很大的影響,我們按照縣委,縣政府的要求,抓好疫情防控的同時,積極落實縣委,縣政府復工復産的有關精神,抓好花卉、食用菌、有機肥等項目的開工建設,開足馬力生産,把疫情造成的損失降低到最小程度,力爭全面完成今年的生産目標。”清水縣農發公司董事長張偉表示。(王玉芳 馬堯 韋亞倩)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top