首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

真抓實幹 迎難而上 推動縣域經濟高品質發展

時間:2021-10-26來源 : 貴港日報作者 : 陳榕玲

原標題:藍曉到桂平平南調研推進“四大振興”和四季度經濟運作工作時要求

真抓實幹迎難而上推動縣域經濟高品質發展

市長藍曉10月21日到桂平市、平南縣調研“四大振興”項目推進情況和四季度經濟運作工作,強調要全面貫徹落實中央、自治區的決策部署,認真貫徹市黨代會、市“兩會”精神,知重負重、迎難而上、真抓實幹,全力以赴完成全年各項目標任務,確保“十四五”開好局、起好步。

藍曉先到相關企業和項目現場實地調研,了解企業生産運營和項目建設推進情況,現場協調解決困難問題,並主持召開座談會,聽取桂平市、平南縣工作彙報。

藍曉指出,進入新發展階段,貴港既面臨新的挑戰和困難,更面臨很多新的發展機遇。桂平市、平南縣廣大幹部要按照市委、市政府的部署要求,充分認識當前形勢,進一步增強責任感、緊迫感和危機感,轉變工作作風,提升工作效率,奮力推動經濟社會高品質發展。一是要帶頭抓落實。進一步提振幹事創業的精氣神,帶頭研究政策、研究項目、研究策略,衝鋒在前、跟蹤到底,切實抓好經濟發展工作。二是要善於抓落實。聚焦高品質發展,認真盤點、找出缺點、打通堵點、找準切入點,以“五個一百”項目建設為抓手,持續擴大有效投資,推動經濟穩步增長。三是要層層抓落實。堅持終端見成效,善於發現經濟運作中出現的問題,壓實責任鏈條,建立工作閉環,把經濟發展任務具體到單位、具體到崗位、具體到人頭,做到不掉鏈子、不拖後腿、不大起大落。

藍曉強調,真抓才能攻堅克難,實幹才能夢想成真。桂平市、平南縣要承擔龍頭責任,彰顯大縣擔當,圍繞“兩城”目標,突出抓好“四大振興”、招商引資、項目建設、園區建設等各項重點工作,推動經濟社會加快發展、轉型升級、全面提質,為全市經濟社會高品質發展多做貢獻。要堅持心中有數、手中有招,緊盯全年目標、緊扣重點任務、緊抓工作進度,全力抓好各項工作。要科學謀劃明年各項工作,圍繞做大龍頭企業、做強主導産業、做好一二三産業融合、做優縣域經濟目標,做到早謀劃、早安排、早部署,為明年工作贏得主動。要堅持“安全無小事、責任大於天”,全力抓好安全生産、疫情防控等各項工作,為全市經濟社會高品質發展營造安定和諧的環境。

藍曉要求,市直各有關部門要深入了解研究,用心用情用力做好服務工作,支援和指導各縣(市、區)落細落實各項措施,推動貴港市縣域經濟高品質發展。

市政府秘書長甘小傑參加調研。 (首席記者陳榕玲) 

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top