首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

山東費縣“三張清單”助力縣域經濟高品質發展

時間:2021-10-26來源 : 大眾日報作者 : 佚名

為了更好地激發企業創新活力,山東費縣科技局整合政策清單、企業點單、科技訂單“三張清單”,努力打造高水準的科技創新服務體系,助推科技型企業發展壯大,助力縣域經濟高品質發展。

該局將國家和省、市、縣各級科技政策彙編成冊,線上上線下加強科技政策宣傳。目前,共組織科技創新業務宣講培訓6次,分批次深入鄉(鎮、街道)和相關企業現場指導10余批次,累計培訓人員近2000人,參訓企業680余家,發放培訓教材1000余份。企業則根據自身的發展需求,實時提出科技政策、創新平臺、人才、技術、産學研合作等方面需求,費縣科技局通過匯總企業的各類科技發展需求,及時聯繫相關高校、科研院所等,為企業開展科技人才引進、創新平臺建設、成果轉化、産學研合作等進行牽線搭橋。截至目前,通過點單共徵集企業需求60余條,幫助企業解決實際問題40余個,科技型企業創新能力不斷增強、龍頭骨幹企業帶動作用發揮顯著、産業鏈健全增強的良性發展態勢已初步形成。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top