首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

新疆民豐縣:一代天“椒” 非同凡“香”

時間:2021-10-12來源 : 新華網作者 : 蘇倩

近日,新疆民豐縣薩勒吾則克鄉喀拉墩村的辣椒上市了,一筐筐綠油油、紅彤彤的辣椒透著喜氣,吸引大量的群眾前來購買、採摘。

辣椒分普通辣椒和甜椒兩種,甜椒是喀拉墩村的特色種植産業,是辣椒中的精品,它皮薄、肉脆,比一般辣椒更香、更辣、更脆,正可謂“一代天‘椒’,非同凡‘香’”。

民豐縣文化體育廣播電視和旅遊局駐薩勒吾則克鄉喀拉墩村工作隊和村“兩委”結合本村實際,因地制宜,積極引導村民大力發展甜椒種植産業,並與和田三鷹集體有限公司簽訂甜椒收購協議,按照市價每公斤8元的價格進行收購。

今年,喀拉墩村共種植甜椒1978畝,其中農牧民種植甜椒678畝,新疆寶民富豐有限公司種植甜椒1300畝,畝産260公斤左右,預計每畝甜椒可為村民帶來增收2000余元。

第一書記、工作隊隊長芒力科·薩伍爾説:“我們工作隊將繼續發揮派出單位的優勢,進一步加大對甜椒的宣傳力度,擴大甜椒的銷售渠道,使産品不愁銷,真正使人民群眾得到實惠。”(蘇倩)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top