首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

大英縣農民工返鄉建景區 帶動當地旅遊發展

時間:2021-10-08來源 : 新華網作者 : 佚名

國慶假期,遂寧市大英縣蓬萊鎮吊腳樓村綠山微湖樂園開啟試營業,前4天接待遊客近3萬人。

作為綠山微湖樂園打造者的何從兵,是吊腳樓村返鄉農民工。2016年,在外打工的何從兵,萌發返鄉創業帶動鄉親們一起發家致富的念頭。經多方考察和市場調研,何從兵選擇在大英縣蓬樂路重要節點吊腳樓村建設一個綜合性休閒度假樂園,即綠山微湖樂園。

據了解,綠山微湖樂園規劃面積1180畝,分兩期建設完成,樂園主要由“金龍治水”和“彩鳳朝園”兩大充滿傳奇色彩的景觀群組成,項目主要建設有“五湖”“六園”“一場”,即:鳳尾湖、荷湖、鳶尾湖、蓮池、天鵝湖,桃園、桔園、檸檬園、親子樂園、百卉園、萌寵樂園和雲朵牧場。

“國慶期間市場和遊客的肯定給了我們繼續把樂園做大做強的動力,下一步,我們將加快完成第二期建設,進一步提升服務品質,吸納更多的鄉親加入到我們的樂園中來,讓大家與樂園共同發展、共同致富。”何從兵説,樂園開業後,解決了當地60余人就業,帶動周邊400人致富。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top