首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

為民辦實事 昆明石林縣線上推廣血桃品牌助農增收

時間:2021-06-07來源 : 中國網作者 : 朱永發

芒種時節,血桃飄香。近日,以“豐收慶百年、為民辦實事、強血桃品牌、助鄉村振興”為主題的雲南省昆明市石林縣板橋街道助農提升血桃品牌線上推廣活動在大疊水風景區舉行。

石林縣委常委、宣傳部長張燦宣佈石林縣黨史學習教育“我為群眾辦實事”助農提升血桃品牌線上推廣活動啟動,並在直播間推介石林農特産品。張燦介紹,石林縣于2020年成功申報為國家數字鄉村試點縣,試點推進工作中,將結合石林縣“一縣一業、一鄉一特、一村一品”大力發展電商經濟、著力打造直播基地,為鄉村旅遊發展和紅色文化傳播開啟新途徑,為群眾致富帶來新門路。

 

活動中,“一村一品”優質農特産品線上推廣與文藝匯演同步開展,好看的演出讓人目不暇接、好吃的特産讓人爭相品嘗。整個展區設有10余個展位,展出的優質農特産品品種豐富、引人注目,不僅有疊水血桃,還有華萊永生花、黃家莊糯玉米、大疊水野生菌、龍潭村葡萄、矣馬伴藍莓等等。主播們充分發揮自己的語言天賦和直播特長,大力推廣板橋“一村一品”農特産品,好的産品加上優秀主播等於最好的線上推廣宣傳效果。當天,個人直播人氣最高的主播直播間內人數達17000人。

 

近年來,石林縣板橋街道大力發展農業産業化,利用較好的環境、空氣等資源,圍繞農旅融合發展主題,注重節慶文化的發掘,致力於發展“一村一品”,積極探索振興鄉村、協調可持續發展新路子,以疊水血桃為代表的特色産業,正逐步促進農旅、文旅融合,實現助農增收,為石林農旅産業發展打造出一張桃名片。通過農業産業化打造鄉村旅遊,促進當地經濟發展,實現鄉村振興産業發展,帶動全域旅遊發展。(朱永發)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top