首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

福海縣念好“人才經”推進駱駝産業發展

時間:2021-06-03來源 : 新華網作者 : 佚名

為促進全縣駱駝産業發展,福海縣念好人才經,發揮黨組織凝心聚力作用,廣泛聯繫疆內外專家學者,加大對養殖戶的技術指導和服務,在全縣進一步形成廣大農牧民發展壯大駱駝産業的良好氛圍和環境。

建強支部優環境。新疆旺源實業有限公司黨支部現有黨員10名,于2010年10月建立黨支部。為更好發揮黨組織凝聚人才、培養人才的重要作用,新興組織黨工委為公司黨支部選派業務知識精、政治素質高、綜合能力強的黨建指導員1名,每月到企業指導黨建工作,協助抓好企業黨建、服務人才、解決實際難題等。結合支部活動,開展技能比拼、知識競賽等活動5場次,同時注重將專業能力突出的人才11人作為發展黨員後備力量,發揮組織拴心留人優勢,為企業發展奠定人才基礎。

政策傾斜引人才。成立由縣委常委、常務副縣長任組長,縣委常委、組織部部長任副組長,人才辦、畜牧局、旺源駝奶企業為成員的推進駱駝産業人才技術服務工作組。落實《福海縣引進高層次和急需緊缺人才暫行辦法》和《福海縣柔性引進人才暫行辦法》,實行引進人才“一站式”服務,鼓勵畜牧系統和企業自行聯繫引進人才。針對我縣駱駝産業發展需要,和新疆畜科院、新疆農業大學、內蒙古農業大學等6所高校建立長期聯繫,與新疆大學聯建新疆駱駝産業工程中心,分別聘請駝産品研發、營養優化、駱駝養殖方面的專家顧問8名,簽訂聘用協議,為我縣駱駝産業發展提供技術指導和規劃建議。

技術服務強保障。邀請8名專家顧問團深入76名養殖戶家中開展“育駝專家團”基層行活動,現場傳授經驗技術,手把手地教方法,技術幫扶24場次,解決養殖戶生産難題50件。邀請畜牧系統內優秀人才12名開展“傳技能·惠民生”等各類專題講座活動50場次,著重對駱駝的特性、生活習性、疾病與預防、養殖注意事項等方面進行培訓指導。採用養殖戶“1+1”幫帶形式,選派76戶養殖大戶為養殖新手提供全程技術指導,直至養殖新手能夠熟練掌握駱駝養殖技能,全面提升了奶駝養殖的整體水準。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top