首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

墨玉縣:肉驢養殖持續帶動群眾增收致富

時間:2021-05-12來源 : 新華網作者 : 佚名

墨玉縣把肉驢養殖作為特色産業之一,按照“繁育為主、育肥為輔、綜合開發、全鏈條發展”的辦法,統籌推進肉驢養殖、加工、銷售、富民一體化發展,多環節、多節點帶動農戶增收致富。

墨玉縣扎瓦鎮托格拉亞村畜牧養殖專業合作社正是在這樣的背景下成立的,經過4年的發展,目前合作社已經形成一定的規模,在過去的基礎上對棚圈進行了擴建,總面積達到了7500平方米。在初建時只有40頭育肥驢的基礎上,現在存欄已經達到800余頭,年出欄已達到3000至3500余頭。帶動本村66戶農戶發展産業,當年托養當年分紅受益,解決了14人就業,開創了合作社引領帶動村民共同致富的良好發展局面。

墨玉縣扎瓦鎮托格爾亞畜牧養殖農民專業合作社負責人麥麥提艾買爾·加帕爾介紹説:“目前,有6名村民在這裡就業,我們這裡托養了64名農戶的驢,每年享受10%的分紅。今年我們計劃出欄計劃3000到4000頭驢。”

自從村裏成立了畜牧養殖專業合作社,買吐地·艾合買提就來合作社工作了。他説:“我在托格爾亞養殖合作社就業,我的一個孩子也在這裡就業,我老婆也在這裡就業,我們三個人的工資都不少,家裏的生活越來越好。”

村民吐爾蓀巴克·阿卜杜外力在看到養殖合作社招工的資訊後,主動報名,成為了養殖合作社的一名員工。經過面試選拔,他順利的成為了合作社的一名正式員工,在合作社負責喂食草料的工作。吐爾蓀巴克·阿卜杜外力對現在的生活感到很滿意。他説:“這個工作上手快,離我們家也近,我當時看到招聘資訊就覺得挺適合我的,後來真的就在這裡上班了,拿上了穩定的工資,工作、生活都能安排好,我感覺這就很好,日子過得很安穩。”

墨玉縣扎瓦鎮托格拉亞村畜牧養殖專業合作社還在不斷擴大養殖規模,爭取吸納更多的社員加入,在帶領農民致富的過程中發揮更好的作用,真正實現“種養一條龍”,自主解決青儲飼料,加大投入,繼續拉動當地養驢産業,為群眾增收致富做出貢獻。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top