首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

紅河州元陽縣:百畝無花果等你摘

時間:2021-04-07來源 : 雲南日報作者 : 王丹

“味道很甜,太好吃啦。”“摘那顆,那顆比較熟。”近日,元陽縣南沙鎮近300畝無花果進入盛産期,萌萌的果子挂滿枝頭,吸引了不少遊客前來觀光采摘。

走進南沙鎮五邦新寨晨豐農業科技發展有限公司的無花果種植基地,一股股淡淡的果香味撲鼻而來,沁人心脾。無花果樹整齊地排列著,幾乎每個枝頭都綴滿了個頭大小不一、顏色青紅相間的果子,一派豐收的場景。

“這裡的無花果真的很甜,味道不錯,多摘一些帶回去給家裏人嘗嘗。”在基地工作人員的耐心指導下,遊客黃紹君正小心翼翼地摘下已經成熟的果實。果子氣味芳香濃郁,果皮薄,果肉軟嫩多汁,吃起來軟糯香甜。

“南沙鎮地處幹熱河谷地帶,無花果種植有著很大的優勢,種出的果實色澤好、甜度高,今年又是一個豐收年。”元陽縣晨豐農業科技發展有限公司基地負責人孔祥健高興地説,基地的無花果産量每畝可以達到一噸半到兩噸左右,因為元陽天氣幹熱、光照強等獨特的氣候條件,果子可以四季採摘。

“下一步我們還將流轉承包更多的土地種植無花果,帶動周邊的村民一起種植,免費提供種苗、技術指導,讓他們的收入翻番。”孔祥健信心滿滿地説。

近年來,元陽縣南沙鎮立足得天獨厚的熱區資源優勢,以“紅河谷經濟開發開放帶建設”為契機,按照“公司+基地+農戶”的模式形成南部山區生態蔬果、排沙河流域冬早蔬菜、中部種植養殖、城區周邊鄉村旅遊4大産業帶,實施“政企聯合、農企鏈合、三産融合”模式,大力發展紅河谷熱區特色農業,已形成了旅遊業、生態養殖、熱帶水果種植、冬早蔬菜種植、農業觀光為主的五大特色産業。(記者王丹  通訊員龍俊 許生菲)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top