首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

樂山夾江縣:“青衣江茶”出口忙

時間:2021-03-30來源 : 新華網作者 : 黎濤

春光明媚的三月,春茶萌芽、茶山吐翠。日前,正值茶葉産銷旺盛期,全國産茶大縣樂山市夾江縣各個茶企産銷一片繁忙,正為趕上夾江縣春季第一波出口專列加班加點。

滿載茶葉的集裝箱車駛出廠門。

3月28日,位於青衣江畔的夾江縣四川百岳茶業有限公司的生産車間內,機器轟鳴、茶香四溢……貨倉一派忙碌,工人們正將440噸訂單中的第一批100噸綠茶搬運裝車,這批“青衣江茶”將搭乘中歐專列直髮烏茲別克。

據四川百岳茶業有限公司總經理薛毅介紹,公司以出口綠茶為主,年均出口量1.2萬噸。四川百岳茶業有限公司從2019年11月竣工投産以來帶動夾江及周邊地區7萬畝茶園夏秋茶的綜合利用。在加工上,公司研究推廣應用智慧化控制、精準化除塵、自動化供料等加工技術;在備案基地上,開展了農藥化肥“雙減”、肥水一體化、綠色防控、機械化修剪採摘等關鍵核心技術的整合示範。

近年來,夾江縣委、縣政府對茶産業高度重視,充分利用基地規模化、茶園標準化、出口加工集群化的産業優勢,全縣茶産業基地面積30萬畝,其中出口茶品質安全示範區23萬畝,努力打造“全國綠茶出口第一縣”。(黎濤)

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top