首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

察布查爾縣:草莓成為農民增收致富“幸福果”

時間:2021-03-04來源 : 新華網作者 : 佚名

2月26日,位於察布查爾縣孫扎齊牛錄鎮雀爾盤村草莓種植基地的大棚裏滿是香甜氣息,紅嫩鮮亮的草莓挂在綠葉叢中,令人垂涎欲滴,前來採摘草莓的遊客絡繹不絕。

“今天,我和姐妹一起帶著孩子過來採摘草莓,拍照遊玩。”來自烏魯木齊市遊客楊女士説。

伊寧市遊客張女士説:“今天我和女兒來草莓基地,親手摘下新鮮草莓品嘗,別有一番美好甜蜜滋味,拍下很多照片留念,我和女兒都很高興、很充實。”

“我家草莓不出大棚就被遊客採摘購買,賣出了好價錢,每天的收入2000多元。”草莓種植戶宋中勤滿臉笑容地説。“今年,遊客多,價格好,我家種植的9座大棚草莓,預計棚均收入超過4萬元。”談起今年的收成,宋中勤信心滿滿。

如今,察布查爾縣雀爾盤村大棚草莓成為農民增收致富“幸福果”。眼下,雖是寒冬時節,該村草莓大棚裏卻是暖意融融,盛果期的草莓嬌艷欲滴,長勢良好,豐收在望。今年,該村瞄準市場行情,調整種植結構,採取“黨支部+合作社+農戶”模式,助力農民增收致富。共種植123座大棚草莓,專門從東北等地引進奶油草莓、巧克力草莓和白草莓等品種,受到遊客的青睞,遊客數量比上年同期增加了兩三倍,採摘期可持續到7月,預計草莓總收入超過492萬元。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top