首頁 要聞 縣域旅遊 經濟觀察 縣區風采 最美縣區 一縣一品

吉木薩爾縣:大棚蘑菇種出幸福生活

時間:2021-03-04來源 : 中國網作者 : 佚名

北方的春天仍透著幾分寒意,天濛濛亮的時候,吉木薩爾縣慶陽湖鄉二工梁村蔬菜大棚裏卻是熱火朝天,只見一排排菌株上長滿了蘑菇,陳建偉正和妻子忙著採蘑菇。

入冬以來,陳建偉的溫室大棚裏一派豐收景象,菌袋擺得整整齊齊,長大的蘑菇一大早就被採下來送到了商販手裏,小一點的蘑菇第二天又可以採摘了,採蘑菇,賣蘑菇,陳建偉忙得不亦樂乎。

陳建偉説到:“每天的蘑菇根本不愁賣,他們都搶的要的呢,今年種的少了,明年爭取多種點”。據了解,陳建偉蘑菇大棚每天可以收穫蘑菇150公斤左右,“現在市場蘑菇供不應求,每公斤能賣到10元左右,現在蘑菇的長勢也好,估計能採到五月份。”

在慶陽湖鄉,大棚蔬菜已成為當地種植戶增收致富的“聚寶棚”。近年來,慶陽湖鄉始終將發展産業作為農牧民致富的一項重要舉措,結合農牧業結構調整,引領農牧民轉變生産方式,在資金扶持、技術指導等方面為農牧民做好服務,不僅打開了農牧民的增收致富之門,也成為農牧民的“綠色銀行”。

(責任編輯:君君)
返回首頁 返回欄目首頁

關於我們 | 法律顧問:北京岳成律師事務所 | 公告 | 刊登廣告 | 聯繫方式 | 本站地圖 | 對外服務:訪談 直播 廣告 展會 無線

版權所有 中國網際網路新聞中心 電話:86-10-88825631 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123

Back to Top