河師大校長班走進鄭州實驗小學觀摩學習

發佈時間: 2019-10-21   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 趙天松 盛南南   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

金秋十月,漫山的楓紅搖曳,給了生命炫目的顏色!河師大校長班60多位校長在河師大全金糧老師的陪同下走進鄭州市實驗小學,進行了短暫而又充實的參觀交流,于樂校長全程陪同並向來賓介紹學校的辦學情況。

校長考察團成員在愛的劇場聆聽于樂校長名為“實施愛的課程,做好愛的教育”的主題彙報。于校長首先從學校概況、課程建設、學校管理、師資培養等方面進行了簡明扼要的介紹,前來參觀的校長對學校的課程改革表示認同。

黨晴老師主要以新三化中的資訊化為著力點,以騰訊智慧校園平臺、校園電視臺、紅領巾廣播站、紙筆互動課堂、班級圈、騰訊智慧班牌、百度智慧課堂備課系統、希沃、三三學堂、51社團等充分地使用向大家介紹學校的教育資訊化設備,期待學校通過打造智慧校園為學生創設更加立體化的學習生活體驗。

會議現場

校長團在於校長的陪同下參觀學校的各項功能室,馮莉老師進行全程講解。

中午用餐後,校長團們一同觀摩學校兩位青年教師的課堂展示。

第一節課由於洋老師進行“晨誦展示”。課上,于老師富有激情的講授,燃起孩子們對我國傳統文化的熱情。于老師作為一名新上崗三年的教師,在於校長的帶領下學習並實踐了新教育的十大行動之一——“營造書香校園”。于老師不斷思考,力求進步,在班級晨誦活動和國旗下演講進行實踐和改變。

第二節課由雒賀老師執教《條形統計圖》,雒老師利用運動會給孩子買臉貼紙的情景讓數學課更加有趣。學生經歷數據收集、整理、分析,體會運用數據進行表達和交流的作用,感受數據蘊含資訊。課後,雒賀老師結合本節課的目標制定、落實進行課後反思。

一天的下校參觀結束時,大家表示收穫滿滿。尤其是對於學校一切以學生為中心,一切從教育規律出發,著眼于學生核心素養的形成,終身學習和未來發展的這一辦學理念得到參觀團的大力認可。今後,在日常工作中學校將一直把中原教育如何發展作為思考點,一直把如何助推品質教育做為工作落實點。期待每一個實小學子都能綻放出動人的光彩。(趙天松 盛南南)

相關閱讀

新聞熱圖