共話中醫藥文化 共謀中醫藥發展

發佈時間: 2019-10-17   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 段曉東 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

——藥都論壇·2019中國(宜春)中醫藥發展大會在樟樹舉行

10月16日,由中國中藥協會、中國醫藥品質管理協會聯合主辦的藥都論壇·2019中國(宜春)中醫藥發展大會在江西省樟樹市舉行。

本次大會以“創新産業模式,助力中醫藥振興”為主題,邀請了全國中醫藥産業專家學者、藥商、知名藥企代表等近300人出席大會。

與會代表分析了當下中醫藥産業的發展趨勢,討論了各項規章條例對中醫藥市場的影響,就更快、更準確打造道地藥材品牌,全面推進醫藥資訊化建設,深化拓展中醫藥界交流合作等方面進行了深入的交流研討,為弘揚中醫藥文化,推進中醫藥産業健康發展共同獻計出策。

會上,國家中醫藥管理局政策與法規司原司長、世界中醫藥學會聯合會副主席、秘書長桑濱生,原 CFDA南方醫藥經濟研究所副所長陶劍虹,清華大學醫療健康研究中心執行副主任耿鴻武分別以《中醫藥律法現狀》《大變局時代,中國醫藥的機遇與挑戰》《醫藥行業政策熱點及企業應對》為題,就中醫藥産業發展進行了演講。專家們的精彩演講,給廣大藥商、藥企打氣鼓勁,增強做大做強信心。

樟樹市中醫藥有1800多年曆史,久享“藥不到樟樹不齊、藥不過樟樹不靈”的美譽。近年來,該市大力推進“中國藥都”振興工程,加大産業政策扶持,努力打造中藥材種植示範區、中藥工業引領區、商貿會展典範區、中醫藥健康旅遊聚集區、人才培養創新區,推動中醫藥産業向千億産業目標邁進,並先後獲評國家中藥原料生産供應保障基地、國家新型工業化中醫藥産業示範基地和全國中藥材種植基地,2013年被中國中藥協會授予“中國藥都”稱號。目前,該市醫藥産業集群營業收入超800億元,藥地、藥企、藥市、藥會齊頭並進,生産、加工、銷售、科研、旅遊一體化發展。(段曉東)

相關閱讀

新聞熱圖