龍南:跨國企業助山裏娃圓科技夢

發佈時間: 2019-10-17   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 段曉東   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“紙片被做成的‘飛去來器’,扔出去後神奇飛回手中;普通氣球搖身一變,化身‘氣球火箭’飛向遠方;紙箱變成‘空氣炮彈’,瞬間擁有了巨大威力……”10月15日,新力“夢想教室”落戶江西贛州龍南縣桃江學校,一場科普大秀引來學生陣陣歡呼。該校五年級學生劉錦瑜在活動後説道,“好神奇,之前我都不知道小紙片還可以這樣玩,太有意思了。”

龍南縣桃江學校“夢想教室”的“氣球火箭”引來學生陣陣歡呼。廖翠霞攝

據悉,在本次活動中,新力公司共捐贈了科普實驗小製作道具800余套、新力KOOV教育機器人3套及電視機、數位攝像機、投影儀、音箱等相關配套的教學軟硬體資源。當日上午,在舉行 “夢想教室”落成儀式後,還組織開展了新力科普萬里行活動,實驗員以生活中簡單易得的素材,巧妙地在知識中融入趣味,神奇的表演引來孩子們掌聲不斷、驚嘆連連,並在捧腹大笑中掌握科學道理。

學生們用科普道具拼成“我愛你中國”的字樣。葉波攝

“夢想教室的獨特之處在於,不僅給孩子們提供科技教育設施,還結合新力公司在科普教育領域的豐富經驗,給孩子們帶來了形式多樣、寓教于樂的科學課堂。”桃江學校教師張延紅在看到學生上課的表現後説道。

近年來,龍南始終堅持把教育擺在優先發展的戰略地位,傾情關注教育民生,先後出臺了一系列規範和引領龍南教育發展的綱領性文件,不斷加大教育投入力度,推進教育資源向貧困地區和薄弱學校傾斜,力求讓每一名貧困學子都有學上、上好學,努力在全社會倡導“扶貧濟困、助人為樂,奉獻愛心、關注未來”的良好風尚,得到了眾多愛心企業和愛心人士的積極響應。據了解,‘為了下一代’是新力公司一直以來秉承的企業社會責任理念,以優質教育資源的投入,助力打破貧困代際傳遞,實現鄉村振興。2013年,該公司啟動為全國經濟欠發達地區的學校提供兼具軟硬體特色的“夢想教室”項目。截至目前,該項目在全國30個省級行政區的101座城市177所學校共建立180間。(段曉東)

相關閱讀

新聞熱圖