濱海實驗小學:積極落實資助政策 關愛貧困學生成長

發佈時間: 2019-10-16   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 國佳麗 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為深入貫徹落實國家的學生資助政策,讓國家的惠民政策深入人心,惠及更多家庭經濟困難學生,近日,濰坊濱海實驗小學開展了2019年秋季義務教育資助宣傳和落實工作。

開學第一週,學校召開了全體班主任工作會議,部署新學期各項資助工作,強調近期工作要點。同時,成立了以校長張艷玲為組長的義務教育資助小組,負責制定實施方案、建立資助生檔案、組織有關人員進行申報等相關工作。

副校長苗艷帶領全體教師認真學習文件精神,就義務教育資助的指導思想、資助對象、資助標準、辦理程式給老師們做了詳細的介紹。特別強調每班要徹底摸清學生家庭情況,並通過下發學生資助告知書、微信、短信、家長會等多種方式把資助政策宣傳到位,做到家喻戶曉,確保每一位家庭經濟困難學生受到資助。

同時,各班下發了濰坊市學生家庭經濟情況調查認定表,通過家訪、班級微信群等平臺及時、詳細地幫助家長了解義務教育資助的項目、對象、標準、申請流程等政策,並對有疑問的家長進行細緻、耐心地講解。

最後,濱海實驗小學召開了義務教育學生資助評定會議。學生資助小組嚴格程式把好關,力爭將資助工作公平、公正、公開、透明開展,對提交的資助申請及材料進行認真審核並公示,保障資助對象情況屬實,不弄虛作假。

“義務教育資助工作是一項惠民、愛心工程,我們會一如既往地嚴格執行相關政策,使資助工作惠及到真正貧困家庭的子女,真正給家庭貧困的孩子送去溫暖,讓家長感受到政府對貧困學生的關心和幫助,感受到教育的溫暖和關愛。”濱海實驗小學校長張艷玲如此説。(國佳麗) 


相關閱讀

新聞熱圖