辦人民滿意教育,建現代和諧校園

發佈時間: 2019-10-15   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 張成雲 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

洲下橋小學坐落在東縣周官橋鄉周和村,源於1926年民創“利用學校“。經歷77年發展機遇,也歷經近10年的坎坷波折,2003年中學移至黃村,該校正式確立為六年制完全小學。學校現佔地近10畝,面積3000余平方米,現有6個教學班,一所附屬幼兒園,學校原屬於薄弱學校,各項基礎設施不齊全,近幾年來,在現任劉平校長的爭取下,學校不斷加大投入,改善辦學條件,累計投入近400萬元,拆危樓、建新樓,改球場、修跑道、整綠化,並配齊了先進的教學設施和教學軟體,為學校教學提供了完善的硬體設施和暢通的資訊渠道。

學校緊緊圈繞“辦學條件標準化、教學思想現代化、學校管理規範化、學生素質優良化”的目標,堅持“品質立校、科研興校、創新強校”的思想,積極構建學習型組織,打造研究型教師,現已形成了各工作一流、超一流的良好氛圍,全體教師務實創新,積極投身教研教改,學校先後承擔一項縣級實驗課題、兩項鄉級實驗課題,榮獲鄉、縣、市級骨幹教師及其他各類榮譽稱號教師10余人次,學校教育教學品質始終居於全鄉同類學校前列,連年被鄉、縣教育機構評為教學工作先進單位。

近年來,學校全面實施素質教育,不斷深化學校內管理體制改革和課堂教學改革,堅持以人為本、面向全體,注重學生的全面發展與特長培養,為每位學生提供展示特長的空間和機會,努力讓每個學生成功,特長教育碩果纍纍,在鄉、縣級和各種藝體競賽和活動中多次獲獎;學校十分重視德育工作,廣泛開展各種德育活動,實行全程育人,努力培養學生的集體主義和愛國主義精神,培養學生的創新意識、實踐能力和創造能力,學生素質全面優良。在學校管理上堅持以德治校、民主決策、制度管理、法制規範,制定校中、遠期發展規劃方案,全面開創了學校各項工作新局面,取得了顯著的教學成績和良好的辦學效益:學校連續三年被評鄉精神文明單位、道德教育先進單位、教學品質先進單位等榮譽稱號。2017年,洲下橋綠洲幼兒園被評為縣幼兒園先進工作單位;2018年,由洲小師生主演的“相和歌“在縣教育系統元旦匯演中榮獲二等獎”。2019年,完成了“智慧教室”項目建設。暑期,由劉平校長親自帶隊組織十余名學生參加“體驗科學報效祖國”繁星夏令營活動,讓科技的種子在學生心中發育。近三年,學校有10人榮獲優秀表彰。我們還在不斷進取中。今天的洲下橋小學在素質教育的陽光下,正煥發出新的朝氣,洲小人將以團結奮進、務實創新的精神,領跑于新世紀教育的前列!(張成雲)


相關閱讀

新聞熱圖