衡陽第三中學開展學生心理健康講座

發佈時間: 2019-10-14   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 洪曉軍 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為深入貫徹落實習近平總書記2019年3月18日在京主持召開學校思想政治理論課教師談會上的重要講話精神,根據《衡陽市齊抓共管青少年教育工作實施方案》要求,切實幫助剛步入緊張高中生活的高一學生更好的認識自己、了解自己、調整自己,讓他們在迷茫的青春期找到前進的方向。

10月11日,衡陽縣第三中學邀請了衡陽縣紫竹軒心理講師團為高一學生帶來一場以“讓青春在追求中閃光”為主題的心理健康教育講座。參加此次講座的1200多名高一學生受益匪淺,學生們紛紛表示要以更加健康、積極的心理狀態投入到學習和生活當中,規劃好自己的人生,讓自己的青春閃耀光芒,真正實現該校校長在開學典禮上“走出小天地放下小喜好樹立大目標擁有大格局”的殷切期望。

此外,衡陽縣三中在專業心理諮詢機構紫竹軒心理諮詢師團隊的協助下,已完成對高一的1200多名高一學生的心理健康發展測評初步普測工作,後期將全面建立學生心理健康檔案,及時總結學生心理髮展變化的情況,動態管理學生心理檔案數據庫。學校心理健康教育是培養學生健康心理、健全人格的最佳途徑。衡陽縣第三中學一直以來非常重視學生心理健康教育,學校配備了專職的心理健康老師,建設了標準的心理健康室。此次以“健康身心、校園同行”活動為契機,聯合社會專業心理教育機構共同為在校師生開展心理健康普查、心理健康主題講座、心理健康班會、教師減壓等系列活動,幫助全校師生了解心理健康知識,提高心理素質;指導學生科學規劃生涯、明確奮鬥目標;促進孩子們的身心健康成長和全面發展。(洪曉軍)


相關閱讀

新聞熱圖