敖平中學舉行第十屆“蜀寶杯”高中男子籃球聯賽啟動儀式

發佈時間: 2019-10-11   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 劉瑾瑜 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為強健學生體魄,豐富校園文化生活,全面推進素質教育,建設健康、和諧校園,彭州市敖平中學本學期開展了“蜀寶杯”高中男子籃球比賽活動。10月9日中午,本屆比賽啟動儀式在學校校前廣場舉行。

啟動儀式由學校政教處陳主任主持,各班參賽運動員全部參與。在啟動儀式上,陳主任首先強調了本次比賽的重要意義,然後要求各參賽班級發揚團結合作精神,賽出風格,賽出水準。尊重裁判的判罰,友誼第一,比賽第二。各班啦啦隊員也要積極響應,為本班隊員加油鼓勁,但要文明觀賽。最後,陳主任公佈了經前階段公平抽籤後,每個年級第一輪的對陣情況。

本次籃球賽由政教處承辦,各班組隊,體育教師當裁判,班主任擔任領隊兼教練,負責本班的訓練和參賽工作。本次活動的開展,極大的活躍了學校的課餘活動氣氛,對促進學生的全面發展,班與班之間的交流與溝通,增進學生間的情誼,進一步提升班級凝聚力與向心力,活躍班級氛圍,提升學生身體素質,都起到了積極的作用。

本次比賽得到了蜀寶水業公司的大力贊助,確保了比賽所用的體育器材和經費的充足。

啟動儀式後,高一各班運動員和啦啦隊員奔赴籃球場比賽區域,按照賽程展開角逐!(劉瑾瑜)

 

相關閱讀

新聞熱圖