衡陽金溪鎮學區舉行“不忘初心,牢記使命”主題黨日活動

發佈時間: 2019-10-11   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 劉徽 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

在普天同慶新中國成立70週年之後,又迎來了我國傳統的重陽節。為弘揚中華民族尊老、敬老、助老的傳統美德,進一步激發老教師愛黨愛國、奉獻教育的熱情,金溪鎮學區舉行了“重陽節座談會暨不忘初心,牢記使命主題黨日活動”。

上午8時30分,座談會在衡陽縣新華書店三樓會議室召開。參加會議的有學區全體同志、完小以上學校校長及中心幼兒園園長,全體退休黨員。學區副主任劉徽主持會議。接著退休黨支部書記湯守合發言,他首先用七言敘事長詩高度概括了學區一年來所取得的矚目業績,然後對退休支部黨建工作做了具體安排。學區督學淩長生在講話中回顧了老教師為教育嘔心瀝血,任勞任怨,用辛勤的汗水譜寫了一首首人生的讚歌。學區主任、黨總支書記譚天一同志向老教師致以崇高的敬意和真誠的節日祝福,對“不忘初心,牢記使命”主題教育活動提出了明確要求。

座談會後,全體與會人員乘車到夏明翰故居、中共清潭地下支部舊址參觀學習,在夏明翰廣場重溫了入黨誓詞。此次參觀學習,老黨員教師自覺接受革命傳統教育,心靈得到深刻的革命思想洗禮。

活動中,處處體現了對老教師的濃厚關愛之情。活動結束時,老教師們紛紛表示,將為金溪教育再創輝煌繼續建言獻策,不忘教育初心,牢記樹人使命。(劉徽)


相關閱讀

新聞熱圖