光耀中華 璀璨夕陽——2019年大豐小學退休教師重陽節活動

發佈時間: 2019-09-30   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 張端雪 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

金菊吐蕊,丹桂飄香,人生易老天難老,歲歲重陽,今又重陽。9月29日上午,大豐小學的退休老師教師們齊聚一堂,開展了題為“光耀中華,璀璨夕陽”的重陽節慶祝活動。

活動在一片歡聲笑語中展開。鄒艷校長通過回顧自己從一名豐小學生到成長為一名驕傲的豐小建設者的歷程,抒發了自己作為一名豐小人的驕傲,隨後向老教師們彙報了這一年來學校取得的成績,肯定了老教師們對豐小的貢獻。她代表學校向每一位曾經戰鬥在豐小教學第一線的老前輩們表示感恩。之後,鄒校長和老教師們一起暢想豐小的未來,希望大家能夠保重身體,繼續為學校的發展獻計獻策。

活動過程中主持人廖直飛副校長採訪了幾位老教師,請他們暢談他們眼中的這幾十年的變化一起見證學校的發展、祖國的發展。退休教師鄧啟鳳老師説,苦的日子已經記不清楚了,現在的生活只剩下幸福與開心,希望大家都能快樂地生活。退休教師賴老師專門給予了年輕老師幾句囑咐,她從1951年就到了豐小任教,那時候的住宿、交通都很落後,老師們就這樣堅持了下來,現在的人很幸福,出門有車,各種條件都有了很大的提高,希望年輕老師們珍惜今天的幸福生活。而鍾老師則回憶了自己剛來豐小時,豐小老師給予她的歡迎和幫助,至今仍讓她感到濃濃的暖意。學校的發展,其實也是祖國發展的一個縮影。豐小在一步一步地向著更好的明天前進著,我們的偉大祖國又何嘗不是邁著堅定的步伐走在民族復興的大道上呢?憶苦思甜,讓我們更加珍惜眼前的美好生活,也讓大家更加堅定不移地相信,中國的明天更加美好。

活動在鏗鏘有力的《歌唱祖國》合唱聲中落下帷幕。秋風雖勁,但秋景卻不似春光勝似春光;人生易老,但流光卻賦予它醇厚的香濃。莫道桑榆晚,為霞尚滿天,祝願我們所有的退休老師們幸福安康,擁有美好的退休生活。(張端雪)

相關閱讀

新聞熱圖