保定舉行“身邊雷鋒隨手記”表彰活動暨日記文化座談會

發佈時間: 2019-09-27   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 王貴良 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

2019年9月25日,由《雷鋒》雜誌社、河北省國學學會、保定市中國共産黨員日記博物館主辦,保定文化促進會、保定市民間文藝家協會、保定冀英第三小學協辦,組織了“慶祝中華人民共和國成立七十週年‘身邊雷鋒隨手記’表彰活動暨日記文化座談會”,活動在保定市中國共産黨員日記博物館舉行。河北省原文化廳廳長李九元、保定市政府副市長楊偉坤、《雷鋒》雜誌社宋紹甫、仇學平主任,保定市有關部門領導,吉林敦化市大石頭鎮中心學校,河南內鄉縣馬山口鎮河西小學、駐馬店實驗小學、三門峽市第三初級中學,河北石家莊雷鋒學校、保定冀英第三小學等6所學校的“身邊雷鋒隨手記”活動先進集體和個人,黑龍江、內蒙古、江蘇、遼寧、河南等地的日記達人,計300余人參加了開幕式。

上午9時,開幕式在雄壯的國歌聲中開始。

開幕式現場氣氛熱烈,黨員日記博物館院內大道一側整齊排列著“不忘初心、牢記使命”主題教育——百名共産黨員日記精選展,慶祝新中國成立70週年70人、70篇共産黨日記展;70人、70篇身邊雷鋒隨手記作品和6個雷鋒學校的作品展;70人、70幅日記書法作品展和70人、70本日記本收藏展等展板。

河北省國學會會長、中國共産黨員日記博物館館長康殿英大會致詞

保定市中國共産黨員日記博物館館長康殿英致歡迎詞。隨後,保定冀英學校200人集體表演了《紅領巾禮讚新時代》,齊誦《雷鋒日記》,演唱歌曲《學習雷鋒好榜樣》等節目。

冀英第三小學學生演唱雷鋒之歌

《雷鋒》雜誌社辦公室主任彭強介紹了開展“身邊雷鋒隨手記”活動的情況,隨即大會宣佈了“身邊雷鋒隨手記”獲獎學生、獲獎學校、獲獎先進個人名單,併為他們頒發了榮譽證書或牌匾。獲獎學生代表、單位代表、先進個人代表先後發言。

“身邊雷鋒隨手記”活動獲獎同學領獎

開幕式上,黨員日記博物館還就推進日記文化建設等有關情況作了介紹,新推出10名日記十大傑出人物,20名日記文化研究員,併為他們頒發了證書,各代表先後發言。

按照議程,黨員日記博物館為日記書法作者頒發了證書,組織代表發言後,又向石家莊企業聯合會頒發了捐贈牌匾。

開幕式後,與會人員還將在參觀黨員日記博物館的基礎上,對日記文化進行座談、研究。(王貴良)

相關閱讀

新聞熱圖