東城根街小學開展國防教育活動

發佈時間: 2019-09-25   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

9月22日,在第19個全民國防教育日到來和慶祝新中國成立70週年之際,成都市東城根街小學開展了主題為“我和我的祖國”國防教育活動。

東城根街小學三年級一班的80余名師生、家長走進中國人民解放軍某部隊,觀看部隊訓練、體驗軍營生活、感受部隊文化。增強學生們的國防觀念,激發愛國愛黨愛軍熱情。

訓練場上的解放軍進行了徒手格鬥與戰術演練,英姿颯爽的身影讓學生們在驚險、刺激中感受勇敢和堅強。

此後,師生家長們參觀了部隊裝備,從二戰時期的美式裝載車、越野車到50年代蘇聯的高級轎車,從10週年閱兵車紅旗轎車CA72到新一代東風軍用運輸車,真切感受新中國成立成立以來,人民軍隊波瀾壯闊的偉大征程。操練場上,從站軍資、疊“豆腐塊”,到參觀內務、體驗瞄準射擊,同學們以解放軍叔叔為榜樣,學習一絲不茍的軍人作風。

同學們紛紛表示,要向解放軍大哥哥們學習,傳承紅色基因,做祖國母親的好兒女。

敬禮!傳承紅色基因,爭做優秀兒女。

國無防不立,民無兵不安。帶隊的班主任向老師告訴筆者,東城根街小學一直以來都十分注重培養學生的家國情懷,通過開展此次國防教育宣傳活動,有利於讓紅色基因在年輕一代傳承,讓同學們學習關心國防、熱愛國防、投身國防,同時堅定好好學習、報效祖國的決心與信心。

相關閱讀

新聞熱圖