九尺鎮小學開展歌頌祖國主題演講活動

發佈時間: 2019-09-25   |  來源: 中國網縣域經濟   |  作者: 侯秋菊 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為了深入《宣傳中華人民共和國國家通用語言文字法》,增強全校師生的語言規範意識,在全國第22個普通話推廣周之際,四川省彭州市九尺鎮小學將9月23日—9月29日,定為學校的普通話推廣宣傳周。


9月23日早晨,九尺鎮小學以普通話迎國慶,規範字書愛國情懷為升旗儀式的主題,開展了一系列豐富多彩的活動,既有教師演講,又有學生朗誦,還有歌唱表演。

為了慶祝新中國成立70週年,李丹老師聲情並茂地演講了《我愛我的祖國》。在這七十年裏,我們看到了祖國的蛻變,看到了祖國的快速發展,看到了祖國的美好希望。李老師號召全校師生從現在做起,從自己做起,讓校園內外飄蕩著規範標準之語,洋溢著文明悅耳之聲。

普通話是全國通用語言,是人與人之間情感的紐帶,溝通的橋梁,溝通從普通話開始。劉校長號召全體師生熱愛祖國文字,説好普通話,寫好規範字,人人都要做好推廣祖國語言文字的先行者。

本次活動吹響了推廣普通話的號角,它提升了全校師生對語言文字規範化工作的認識,提高了廣大師生使用普通話和規範字的能力,營造出人人講普通話,人人寫規範字的氛圍,還讓愛國情懷在師生心中蓬勃生長。(侯秋菊)

相關閱讀

新聞熱圖