澠池縣舉辦“百城萬村”家政扶貧對接啟動儀式暨培訓會

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為打好打贏脫貧攻堅戰,拓寬扶貧新渠道,切實為貧困群眾增收謀劃新路子,8月22日,河南省澠池縣在英豪鎮政府會議室首發舉辦“百城萬村”家政扶貧對接啟動儀式暨培訓會。三門峽市商務局副調研員楊雯輝出席,澠池縣商務局、英豪鎮、人保財險三門峽分公司主要負責人到會,英豪鎮建檔立卡貧困人員100余人參加。

會上,三門峽市商務局副調研員楊雯輝宣讀了三門峽市商務局等5部門《關於印發三門峽市“百城萬村”家政扶貧工作實施方案的通知》,人保財險三門峽分公司辛雲經理對家政扶貧保險方案進行了簡要解説,澠池縣商務局崔治軍局長就家政扶貧的重要意義、對脫貧攻堅工作的積極作用等作動員講話。

簡短的啟動儀式後,澠池縣藍潔家政服務中心金牌講師劉金榮就家政扶貧的內容、技能等進行了深入細緻地培訓,對學員提出的問題進行了現場解答。

最後,澠池縣商務局組織志願者為參會的所有貧困戶發放了洗衣粉等生活用品。

相關閱讀

新聞熱圖