遂平縣石寨鋪鎮紮實做好貧困大學生救助工作

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅 李芮   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

新學期即將到來,為了給家庭貧困的學子提供一定的幫助,助力他們圓大學夢,連日來,遂平縣石寨鋪鎮聯合團委、婦聯、工會、民政、殘聯等部門開展貧困大學生救助工作,為優秀貧困學子插上一雙“騰飛的翅膀”,全力保障他們早日踏入理想的大學校園。

該鎮利用公示欄、標語、走訪重點貧困戶家庭等方式就有關救助對象、救助條件、申請救助程式等內容進行宣傳,幫助貧困大學生家庭了解不同的資助渠道,充分知曉救助項目及申報條件。

同時,該鎮對貧困大學生的申報材料認真審核,嚴格把關。並根據上級文件相關要求及時間節點統一安排,安排專人進行到府入戶走訪核查,對於不符合申請條件的對象堅決排除,並做好解釋工作,化解矛盾,維護穩定,確保家庭最貧困且符合條件的大學生能對應申報享受到相關資助,避免一生多報。

此外,該鎮還對外公佈舉報電話,避免出現優親厚友、“人情”救助的現象,認真做好對外公示,確保救助工作公開、公正、透明。(李芮)

相關閱讀

新聞熱圖