江北區委書記一行視察誠善中學改擴建工程

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,江北區委書記李維超、江北區政府副區長曾偉等區委區政府視察團一行來到誠善中學改擴建工程現場進行實地視察,代建單位中鵬集團董事長高鋒及誠善中學校長張天海等相關領導,工程施工方中冶建工集團領導接待並陪同。

中鵬集團董事長高鋒就項目具體建設內容和施工情況,向李書記及視察團做了介紹彙報;張天海校長就學校發展歷史及校園文化底蘊向李書記及視察團做了簡要彙報。

李書記及視察團一行在聽取了彙報後,來到工地現場視察並慰問了施工工人。他表示,誠善中學改擴建工程是江北區重要的民生保障工程之一,項目進展快,工人狀態好,在最近連晴高溫的天氣下,大家一定要注意防暑降溫,確保安全施工、文明施工,做好防塵降噪工作,確保師生學習生活正常進行,儘量減少對周邊居民的生活打擾。

據施工方相關負責人介紹,該項目施工週期較長,但為了讓師生們有一個良好的運動和用餐場所,在保證主要工期不變的情況下,已將原項目計劃進行了科學調整,分別將學校操場提前一年、學生食堂提前一學期投入使用。同時,力爭在開學前將學校原有保留建築——教學樓和實驗樓之間的連廊打通,確保師生學習生活得以正常進行。

張天海校長向代建單位和施工單位的所有人員表示感謝,並感謝附近居民、學校教職工等各方的理解和大力支援。希望在緊鑼密鼓建設進程中,各方通力協作,不負區委區政府的關懷和全校師生、家長們的期盼,完成這一重要的民生工程。

據悉,由於項目設計施工難度大,專業價值高,已被編入同濟大學建築設計學院教學教案。全部工程將於2021年3月竣工。

相關閱讀

新聞熱圖