環西街道全面推進垃圾分類工作

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

近日,西安市蓮湖區環西街道聯合天天保潔公司在大慶路“堅果盒子”廣場舉辦垃圾分類集中宣傳活動暨垃圾分類誓師大會,全面推進轄區垃圾分類工作,實現公共區域全覆蓋。

蓮湖區委書記和文全、副區長繆寶輝以及相關部門、街道、保潔公司、社區群眾等150余人參加現場活動。

活動期間,工作人員現場向市民群眾發放垃圾分類宣傳資料,宣傳和講解垃圾分類相關知識;舉辦文藝演出、有獎問答、知識競賽等調動市民群眾學習垃圾分類和參與垃圾分類活動的積極性;開展垃圾分揀競賽,通過實際操作競賽的形式提高廣大保潔員的垃圾分揀能力。另外,活動現場還展示了新購置的垃圾分類清運車,這些車輛投入使用後將在居民小區和沿街門店垃圾分類清運中發揮重要作用。

區委書記和文全強調:生活垃圾分類,看似小事情,實則大文明。全區上下要進一步提高思想站位,強化責任擔當,增強生活垃圾分類工作的行動自覺。保潔員作為垃圾分類工作的主力軍,要提高專業技能水準;物業公司作為垃圾分類工作的責任主體,要按要求及時設置垃圾箱;街道和社區要繼續加大垃圾分類工作的宣傳力度,讓垃圾分類入腦入心,確保全域推動、全民參與、全面覆蓋。

相關閱讀

新聞熱圖