汝州總工會舉行“金秋助學”資助金髮放儀式

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

“你們都是來自困難職工家庭的學子,比同齡人更多地品嘗了生活的艱辛。希望同學們志存高遠,不忘初心,刻苦學習,努力成才,以積極樂觀的心態去面對貧困和挫折,陽光生活,健康成長,在貧困中奮起,在逆境中成才,以實實在在的行動和成績回報父母、回報家鄉、回報社會。”汝州市人大常委會副主任、市總工會主席楊輝星在資助金髮放儀式上,對受助學生提出殷切希望。

8月23日上午,汝州市總工會舉行了2019年“金秋助學”資助發放儀式,向18名困難職工家庭子女發放助學金8.7萬元,並根據家庭困難和學費標準情況,分別為受助學生發放4000至5000元資助金,幫助他們圓夢大學。

這次受助的困難職工家庭學生,是由基層工會申報,鄉鎮街道、系統工會審查、上報,市總工會逐人入戶調查篩選出來的。他們有的父母雙雙下崗,有的父母有病,有的生活在單親家庭,生活都十分困難。在此基礎上,市總工會延伸資助鏈條,對受過資助的32名往屆大學生,發放資助金9.6萬元,每名學生救助3000元,解決他們的生活困難。

據了解,市總工會“金秋助學”活動開展14年來,累計發放資金685萬元,資助困難學生3161人次,在社會上營造了關愛困難職工家庭生活、關心困難職工子女成長進步的良好氛圍,為困難職工家庭解了燃眉之急,為莘莘學子成長成才撐起了夢想風帆,取得了顯著成效,産生了良好社會影響。

相關閱讀

新聞熱圖