忠縣:持續加壓抓整改,高品質打贏脫貧攻堅戰

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

8月22日下午,重慶市忠縣扶貧開發領導小組暨縣委落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改工作領導小組2019年第4次會議召開,縣委書記賴蛟主持會議並講話。他強調,全縣上下要保持定力,持續加壓抓整改,高品質打贏脫貧攻堅戰。

賴蛟指出,中央巡視反饋問題整改工作是一項重要政治任務,也是今年脫貧攻堅工作的核心。全縣上下戮力同心,堅決打贏打好脫貧攻堅戰。

賴蛟強調,各級各部門要進一步提高認識,切實做到思想有遵循、前行有目標、肩上有任務、手中有實招,全力以赴做好脫貧攻堅工作。要對標對標,保證在9月底以前把列出的問題整改到位。要切實做到産業“到戶到人”,確保貧困家庭有持續經濟收入來源。要創新方式方法,多渠道促進貧困家庭增收。各幫扶單位、幫扶幹部要切實強化政治擔當,以“不抓脫貧攻堅就是失職、抓不好脫貧攻堅就是瀆職”的責任意識,進一步提振攻堅決戰的精氣神,聚焦脫貧重點任務,以鬥爭精神、過硬責任、有效措施,確保扶貧工作務實、脫貧過程務實、脫貧結果真實。

會上,相關部門彙報了全縣推進落實中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見、國家和市級脫貧攻堅成效考核反饋問題整改推進情況、對接2019年脫貧攻堅成效考核任務情況和下一步工作建議,以及“兩不愁三保障”工作推進情況;馬灌鎮高橋村、黃金鎮雲豐村駐村工作隊分別彙報了報駐村工作開展情況。

縣領導袁德祥、向松、章淑蓮、甘露、李彬、楊勝明,相關部門主要負責人,各鄉鎮黨委書記和街道黨工委書記等參加會議。

相關閱讀

新聞熱圖