四川品牌建設促進會強化內部管理機制

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

為了有效地推進四川品牌建設工作,把中央和四川省委、省政府的品牌戰略落到實處,四川省品牌建設與防偽協會於今年7月更名為四川省品牌建設促進會,並改選了新的會長和領導班子。促進會十分重視班子建設和建立健全工作,確保工作科學、穩步的有效運作,于8月20日首次召開會長辦公會,研究確定了一系列工作制度。

會長辦公會現場

出席首次會長辦公會的有會長譚國棋、常務副會長兼秘書長孫冰、副會長石本志、梅健,專家委員會副主任張錫坤、專家委員會專家鄧平安。副會長方敬和因事請假,副秘書長兼辦公室主任汪憲華列席了會議。會議由會長譚國棋主持。

左為會長譚國棋、右為常務副會長兼秘書長孫冰

會長辦公會首先研究了四川省品牌建設促進會內部管理機制,對會長辦公會機制、財務管理機制、專委會管理機制、會員管理機制、日常管理機制進行了認真研究和討論,廣泛發表了個人意見,一系列機制的出臺,將有效地推進促進會的正規化管理和整體工作的有效運轉。尤其是會長辦公會的設立,既強化了促進會領導班子建設,又集中了大家智慧,確保宏觀規劃的科學性,又防止了個人説了算、的弊端,更重要的是對確保中央和四川省委、省政府品牌戰略的落實有了組織保證。其次研究了關於召開中國品牌價值評價四川頒獎大會的實施方案,明確了各級任務,為大會的成功召開作了科學計劃、嚴密部署。同時確認了促進會聘請的副會長、副秘書長、專家委員會副主任以及專家的名單,適當時候將召開會員大會、理事會議表決通過,完善其相關手續。會上還研究了加入四川省品牌建設促進會的邀請函,參加四川省食品文化研究會等單位主辦的“首屆川味全球産業發展大會活動”的相關事宜。

四川省品牌建設促進會會長辦公會成員集體合影

會議要求,促進會要團結協調一致,共同為推進四川品牌建設獻計獻策,領導要帶頭抓好工作落實,秘書處要抓好會長辦公會決議的落實,抓好秘書處建設,關心會員單位的困難。領導要有重點的深入到會員單位,面對面幫助其解決實際困難,讓會員感到家的溫暖,堅決糾正只收會費、不辦實事的不作為做法,真正把四川品牌建設促進會建成一個團結奮進、為四川經濟發展做貢獻的社會團體。

相關閱讀

新聞熱圖