銅官區高效推動精準扶貧

發佈時間: 2019-08-23   |  來源: 縣域經濟   |  作者: 青梅   |  責任編輯: 縣域經濟投稿

今年,銅陵市銅官區持續開展結對扶貧工作,採取産業、就業、智力、健康、“包戶”和社會扶貧等多項措施,對扶貧工作進行細化部署,以爭先創優作為主攻方向,切實履行好幫扶職責,著力打造銅官特色扶貧品牌,以助力樅陽縣樅陽鎮高效完成脫貧攻堅任務為主,兼顧白柳鎮、老洲鎮以及3個選派幹部所在村如期脫貧,促使全區幫扶工作在市考核中爭先進位。

圖為銅官區領導實現察看扶貧項目

該區精心制定扶貧工作方案,結合幫扶鎮村需求,明確年度工作要點以及消費扶貧方案、援建項目實施方案。積極開展産業扶貧,區財政安排撥付城鄉結對幫扶資金400萬元,支援樅陽鎮建設提升農村道路,夯實産業發展基礎。開展就業扶貧,通過定向招聘用工、扶貧車間等形式幫扶貧困群眾就業。開展智力扶貧,相繼開展送醫問診、學校共建活動。開展消費扶貧,該區各級黨政機關、企事業單位紛紛踴躍購買貧困地區優質農産品,區扶貧辦還積極聯繫京東、微盟等開展電商扶貧,幫助幫扶鎮村拓寬農産品銷路,取得了較好的成效。

相關閱讀

新聞熱圖